- La carne de cuy es de alto valor nutricional y muy agradable.
- Existe la experiencia de crianza familiar con éxito, permitiéndole utilizar restos de
cosecha y residuos de cocina.
- La crianza de cuy no requiere mucho espacio, demanda poca inversión y mano de obra, las personas jóvenes y de tercera edad conducen con éxito la crianza de cuyes.
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Fortaleza del consumo de cuy
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ESPECIE | Proteína% | GRASA% | Energía (kcal) |
CUY | 20.3 | 7.8 | 960 |
CONEJO | 20.4 | 8.0 | 1590 |
CABRA | 18.7 | 9.4 | 1650 |
AVE | 18.2 | 10.2 | 1700 |
VACUNO | 18.7 | 18.2 | 2440 |
PORCINO | 12.4 | 35.8 | 3760 |
OVINO | 18.2 | 19.4 | 2530 |
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