Características de la carne:
El principal producto de estos animales es su carne, la cual se consume enmas de 50 distintos platos , los mas sobrsalientes son : el Cuy chactado, el pepian de cuy .
La carne de cuy se caracteriza por presentar buenas características nutritivas, como 19.1% de proteína y 7.41% de grasa, El peso promedio comercial de las carcasas llegan a 600 g.
- En medicina: En períodos de recuperación (Parto, enfermedad, etc.) y para el diagnóstico de enfermedades.
- Como mascota: sobre todo a nivel de los países de habla inglesa.
- Como animal experimental: en nutrición y salud.
- El guano es utilizado como abono y también como insumo en la alimentación de rumiantes como las ovejas.
- En ritos mágico-religiosos.
Especie | Proteína | Grasa % | ED(kcal) |
Cuy | 20,3 | 7,8 | 960 |
Conejo | 20,4 | 8,0 | 1590 |
Cabra | 18,7 | 9,4 | 1650 |
Ave | 18,2 | 10,2 | 1700 |
Vacuno | 18,7 | 18,2 | 2440 |
Porcino | 12,4 | 35,8 | 3760 |
Ovino | 18,2 | 19,4 | 2530 |
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