viernes, 24 de junio de 2011

El Cuy un negocio de exportación II

Características de la carne:

El principal producto de estos animales es su carne, la cual se consume enmas de 50 distintos platos , los mas sobrsalientes son : el Cuy chactado, el pepian de cuy .
La carne de cuy se caracteriza por presentar buenas características nutritivas, como 19.1% de proteína y 7.41% de grasa, El peso promedio comercial de las carcasas llegan a 600 g.
  • En medicina: En períodos de recuperación (Parto, enfermedad, etc.) y para el diagnóstico de enfermedades.
  • Como mascota: sobre todo a nivel de los países de habla inglesa.
  • Como animal experimental: en nutrición y salud.
  • El guano es utilizado como abono y también como insumo en la alimentación de rumiantes como las ovejas.
  • En ritos mágico-religiosos.
Especie
Proteína
Grasa %
ED(kcal)
Cuy
20,3
7,8
960
Conejo
20,4
8,0
1590
Cabra
18,7
9,4
1650
Ave
18,2
10,2
1700
Vacuno
18,7
18,2
2440
Porcino
12,4
35,8
3760
Ovino
18,2
19,4
2530

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