viernes, 8 de julio de 2011

Cuy a la brasa

Seguro que todos hemos problado el pollo a la brasa ,plato emblematico de nuestro país.Sin embargo ,creo que muy pocos han oido y menos escuchado acerca del cuy aala brasa .Pues el ingenio de los peruanos no tiene límites tal es así que ahora podemos deleitarnos con este nutritivo animal en un  deliciosa preparación .A continuación les dejo la receta.

INGREDIENTES:


INGREDIENTES

ALIÑO:

3 dientes de ajo
1/2 cebolla paiteña
2 ramas de cebolla larga
1/2 pimiento
2 cucharadas de comino
2 cucharadas de sal

SALSA DE CUY:

Vísceras del cuy
3 ramas de cebolla blanca
1 cucharada de achiote
2 cucharadiitas de sal
1 cucharadita de comino
4 onzas de maní tostado o pepa de sambo
PREPARACION

Los cuyes a ser preparados, al menos deben tener una edad de 6 semanas.

El cuy es pelado y se retiran las vísceras, se procede a preparar los aliños para lo cual se licuan todos los ingredientes y con esta preparación se aliña el cuy y se lo deja reposar durante una noche.

Una vez macerado el cuy  durante 12 horas, está listo para ser llevado a la brasa, donde se cuese  por una hora y media, tiempo en el cual alcanza su perfecta cocción.

SALSA DE CUY:

Para preparar esta salsa, se lavan correctamente las vísceras del cuy y se las cocina hasta que estén suaves, posteriormente se las corta en trozos pequeños.

En una olla se pone la cebolla, achiote, sal y el comino, y se hace un refrito, se licúa la leche con el maní y se le agrega a la preparación anterior.

Al hervir esta preparación, se incorporan las vísceras cortadas y cocen durante 10 minutos.

El cuy se sirve acompañado de papas cocinadas, tostado, aguacate, ensalada de lechuga y tomate y además la tradicional salsa
INGREDIENTES

ALIÑO:

3 dientes de ajo
1/2 cebolla paiteña
2 ramas de cebolla larga
1/2 pimiento
2 cucharadas de comino
2 cucharadas de sal

SALSA DE CUY:

Vísceras del cuy
3 ramas de cebolla blanca
1 cucharada de achiote
2 cucharadiitas de sal
1 cucharadita de comino
4 onzas de maní tostado o pepa de sambo
PREPARACION

Los cuyes a ser preparados, al menos deben tener una edad de 6 semanas.

El cuy es pelado y se retiran las vísceras, se procede a preparar los aliños para lo cual se licuan todos los ingredientes y con esta preparación se aliña el cuy y se lo deja reposar durante una noche.

Una vez macerado el cuy  durante 12 horas, está listo para ser llevado a la brasa, donde se cuese  por una hora y media, tiempo en el cual alcanza su perfecta cocción.

SALSA DE CUY:

Para preparar esta salsa, se lavan correctamente las vísceras del cuy y se las cocina hasta que estén suaves, posteriormente se las corta en trozos pequeños.

En una olla se pone la cebolla, achiote, sal y el comino, y se hace un refrito, se licúa la leche con el maní y se le agrega a la preparación anterior.

Al hervir esta preparación, se incorporan las vísceras cortadas y cocen durante 10 minutos.

El cuy se sirve acompañado de papas cocinadas, tostado, aguacate, ensalada de lechuga y tomate y además la tradicional salsa


INGREDIENTES

ALIÑO:

3 dientes de ajo
1/2 cebolla paiteña
2 ramas de cebolla larga
1/2 pimiento
2 cucharadas de comino
2 cucharadas de sal

SALSA DE CUY:

Vísceras del cuy
3 ramas de cebolla blanca
1 cucharada de achiote
2 cucharadiitas de sal
1 cucharadita de comino
4 onzas de maní tostado o pepa de sambo
PREPARACION

Los cuyes a ser preparados, al menos deben tener una edad de 6 semanas.

El cuy es pelado y se retiran las vísceras, se procede a preparar los aliños para lo cual se licuan todos los ingredientes y con esta preparación se aliña el cuy y se lo deja reposar durante una noche.

Una vez macerado el cuy  durante 12 horas, está listo para ser llevado a la brasa, donde se cuese  por una hora y media, tiempo en el cual alcanza su perfecta cocción.

SALSA DE CUY:

Para preparar esta salsa, se lavan correctamente las vísceras del cuy y se las cocina hasta que estén suaves, posteriormente se las corta en trozos pequeños.

En una olla se pone la cebolla, achiote, sal y el comino, y se hace un refrito, se licúa la leche con el maní y se le agrega a la preparación anterior.

Al hervir esta preparación, se incorporan las vísceras cortadas y cocen durante 10 minutos.

El cuy se sirve acompañado de papas cocinadas, tostado, aguacate, ensalada de lechuga y tomate y además la tradicional salsa


INGREDIENTES

ALIÑO:

3 dientes de ajo
1/2 cebolla paiteña
2 ramas de cebolla larga
1/2 pimiento
2 cucharadas de comino
2 cucharadas de sal

SALSA DE CUY:

Vísceras del cuy
3 ramas de cebolla blanca
1 cucharada de achiote
2 cucharadiitas de sal
1 cucharadita de comino
4 onzas de maní tostado o pepa de sambo
PREPARACION

Los cuyes a ser preparados, al menos deben tener una edad de 6 semanas.

El cuy es pelado y se retiran las vísceras, se procede a preparar los aliños para lo cual se licuan todos los ingredientes y con esta preparación se aliña el cuy y se lo deja reposar durante una noche.

Una vez macerado el cuy  durante 12 horas, está listo para ser llevado a la brasa, donde se cuese  por una hora y media, tiempo en el cual alcanza su perfecta cocción.

SALSA DE CUY:

Para preparar esta salsa, se lavan correctamente las vísceras del cuy y se las cocina hasta que estén suaves, posteriormente se las corta en trozos pequeños.

En una olla se pone la cebolla, achiote, sal y el comino, y se hace un refrito, se licúa la leche con el maní y se le agrega a la preparación anterior.

Al hervir esta preparación, se incorporan las vísceras cortadas y cocen durante 10 minutos.

El cuy se sirve acompañado de papas cocinadas, tostado, aguacate, ensalada de lechuga y tomate y además la tradicional salsa
INGREDIENTES

ALIÑO:

3 dientes de ajo
1/2 cebolla paiteña
2 ramas de cebolla larga
1/2 pimiento
2 cucharadas de comino
2 cucharadas de sal

SALSA DE CUY:

Vísceras del cuy
3 ramas de cebolla blanca
1 cucharada de achiote
2 cucharadiitas de sal
1 cucharadita de comino
4 onzas de maní tostado o pepa de sambo
PREPARACION

Los cuyes a ser preparados, al menos deben tener una edad de 6 semanas.

El cuy es pelado y se retiran las vísceras, se procede a preparar los aliños para lo cual se licuan todos los ingredientes y con esta preparación se aliña el cuy y se lo deja reposar durante una noche.

Una vez macerado el cuy  durante 12 horas, está listo para ser llevado a la brasa, donde se cuese  por una hora y media, tiempo en el cual alcanza su perfecta cocción.

SALSA DE CUY:

Para preparar esta salsa, se lavan correctamente las vísceras del cuy y se las cocina hasta que estén suaves, posteriormente se las corta en trozos pequeños.

En una olla se pone la cebolla, achiote, sal y el comino, y se hace un refrito, se licúa la leche con el maní y se le agrega a la preparación anterior.

Al hervir esta preparación, se incorporan las vísceras cortadas y cocen durante 10 minutos.

El cuy se sirve acompañado de papas cocinadas, tostado, aguacate, ensalada de lechuga y tomate y además la tradicional salsa
INGREDIENTES

ALIÑO:

3 dientes de ajo
1/2 cebolla paiteña
2 ramas de cebolla larga
1/2 pimiento
2 cucharadas de comino
2 cucharadas de sal

SALSA DE CUY:

Vísceras del cuy
3 ramas de cebolla blanca
1 cucharada de achiote
2 cucharadiitas de sal
1 cucharadita de comino
4 onzas de maní tostado o pepa de sambo
PREPARACION

Los cuyes a ser preparados, al menos deben tener una edad de 6 semanas.

El cuy es pelado y se retiran las vísceras, se procede a preparar los aliños para lo cual se licuan todos los ingredientes y con esta preparación se aliña el cuy y se lo deja reposar durante una noche.

Una vez macerado el cuy  durante 12 horas, está listo para ser llevado a la brasa, donde se cuese  por una hora y media, tiempo en el cual alcanza su perfecta cocción.

SALSA DE CUY:

Para preparar esta salsa, se lavan correctamente las vísceras del cuy y se las cocina hasta que estén suaves, posteriormente se las corta en trozos pequeños.

En una olla se pone la cebolla, achiote, sal y el comino, y se hace un refrito, se licúa la leche con el maní y se le agrega a la preparación anterior.

Al hervir esta preparación, se incorporan las vísceras cortadas y cocen durante 10 minutos.

El cuy se sirve acompañado de papas cocinadas, tostado, aguacate, ensalada de lechuga y tomate y además la tradicional salsa

ALIÑO:

3 dientes de ajo
1/2 cebolla paiteña
2 ramas de cebolla larga
1/2 pimiento
2 cucharadas de comino
2 cucharadas de sal

SALSA DE CUY:

Vísceras del cuy
3 ramas de cebolla blanca
1 cucharada de achiote
2 cucharadiitas de sal
1 cucharadita de comino
4 onzas de maní tostado o pepa de sambo
PREPARACIÓN:
Los cuyes a ser preparados, al menos deben tener una edad de 6 semanas.

El cuy es pelado y se retiran las vísceras, se procede a preparar los aliños para lo cual se licuan todos los ingredientes y con esta preparación se aliña el cuy y se lo deja reposar durante una noche.

Una vez macerado el cuy  durante 12 horas, está listo para ser llevado a la brasa, donde se cuese  por una hora y media, tiempo en el cual alcanza su perfecta cocción.

SALSA DE CUY:

Para preparar esta salsa, se lavan correctamente las vísceras del cuy y se las cocina hasta que estén suaves, posteriormente se las corta en trozos pequeños.

En una olla se pone la cebolla, achiote, sal y el comino, y se hace un refrito, se licúa la leche con el maní y se le agrega a la preparación anterior.

Al hervir esta preparación, se incorporan las vísceras cortadas y cocen durante 10 minutos.

El cuy se sirve acompañado de papas cocinadas, tostado, aguacate, ensalada de lechuga y tomate y además la tradicional salsa.

El cuy está de moda

En los ultimos meses se avenido dando una ola le popularidad para nuestro pequeño amigo.Apareciendo en polos,llaveros, agendas , y hasta comercialesen los que no solo desrborda una sabiduría ancestral sino que tambien presta plata y asesosa empresarios, se ha ido ganando un espacio muy importante el la publicidad moderna teniendo como principal impulsador la emprese cuy-Arts que utiliza a este roedor peruano entre otros como personaje para diversos fines.

        

El diario del cuy Nº4